(52) Kommentare
Stefan Rittershaus
Stefan Rittershaus Foto: Stefan Rittershaus

Dritter Spieltag der Regionalliga West. Der Wuppertaler SV gewinnt bei Schalke II, Alemannia Aachen und Borussia Mönchengladbach II trennen sich Remis.

Vor weit mehr als 500 lautstarken mitgereisten Anhängern, die ihre Mannschaft mit einem Fahnenmeer und viel Rauch begrüßten, hat der Wuppertaler SV beim FC Schalke 04 II einen 3:1 (1:1)-Auswärtssieg eingefahren.

Nach einem Eckball brachte Kevin Pytlik per Kopf die Gäste nach 18 Minuten in Führung. Schalke II reagierte geschockt, kam aber nach einer halben Stunde besser ins Spiel.

Emmanuel Gyamfi (35.), der aus wenigen Metern drüber schoss, und Pierre-Michel Lasogga, der drüber köpfte (39.) hatten die besten Chancen. Kurz vor der Pause der Lohn - Joey Müller erzielte nach einer Ecke von Tim Albutat aus 14 Metern das 1:1 (43.).

Nach der Pause startete wieder WSV besser. Klare Chancen blieben aber zunächst aus – auf beiden Seiten.

Schalke 04 II: Treichel – Talabidi (90. Boboy), Albutat, Kopf (89. Tonye), van der Sloot, Kaparos, Müller, Gyamfi (53. Anubodem), Poepperl (57. Nelson), Topp (58. Castelle), Lasogga

Wuppertaler SV: Patzler – Pytlik, Schweers, Dams (73. Beckhoff), Itter (46. Bulut), Göckan, Malanda, Demming (61. Peitz), Korzuschek (61. Saric), Marceta (79. Aday), Benschop

Tore: 0:1 Pytlik (18.), 1:1 Müller (43.), 1:2 Beckhoff (87.), 1:3 Saric (90+4)

Zuschauer: 1004

In der Schlussphase wurde Schalke dominanter, die Bergischen konzentrierten sich auf Konter, spielten diese aber nicht entschlossen zu Ende.

Bis zur 87. Minute, als Charlison Benschop einleitete. Justin Treichel konnte zunächst gegen Tobias Peitz parieren, ehe Phil Beckhoff zum 2:1 einschob. Semir Saric machte mit einem Traumtor aus 25 Metern in der Nachspielzeit den Deckel drauf (90+4).

Alemannia Aachen – Borussia Mönchengladbach II 2:2 (2:1)

Alemannia Aachen hatte vor 16.000 Zuschauer auf dem Tivoli den besseren Start und machte das Spiel. Das Tor erzielten aber die Gäste. Nach einem Ballverlust von Jan Luca Rumpf, startete Shio Fukuda auf der linken Seite durch. Seinen Flachpass an den langen Pfosten musste Kushtrim Asallarinur nur noch einschieben (22.).

Die Hausherren reagierten stark. Nach einigen Halbchancen folgte schließlich der verdiente Ausgleich. Nach einem langen Ball von Rumpf setzte sich Dustin Willms auf der rechten Seite durch, zog nach innen und legte auf Marc Brasnic, der das 1:1 erzielte (30.). Keine Minute später die kuriose Führung! Gladbachs Keeper Jan Olschowsky verschätzte sich nach einem Rückpass von Phil Kemper und musste mit ansehen, wie der Ball zum 2:1 ins eigene Tor kullerte (31.).

Alemannia Aachen: Johnen – Rumpf, Strujic, Uzelac, Winter – Bapoh (84. Afamefuna), Herzog (61. Baum), Müller (66. Schwermann) – Brasnic, Heinz (66. Schaub), Willms (66. Ametov)

Borussia Mönchengladbach II: Olschowsky – Kemper (61. Moustafa), Korb (82. Jung), Ullrich – Andreas, Asallari (82. Turping), Fraulo, Reitz – Borges-Sanches (76. Büyükarslan), Fukuda (61. Kader), Naderi

Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein offenes Spiel mit Gelegenheiten auf beiden Seiten. Die Hausherren hatten zwar mehr Ballbesitz, verpassten aber die Vorentscheidung.

Und so waren es die Fohlen, die in der Schlussphase auf den Ausgleich drückten und belohnt wurden. Der Ball landete in der letzten Minute der regulären Spielzeit über Umwege bei Oguzcan Büyükarslan, der zum 2:2-Endstand einschob.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (52 Kommentare)